Un souvenir d'enfance de Léonard de Vinci - Freud, Sigmund, 1856-1939 (Points. Essais, 2011)
Freud trace le portrait de Léonard de Vinci en considérant le processus de création sur le modèle de la constitution de la névrose : quel est le destin pulsionnel de Léonard ? Qu'est-ce qui fait de lui ce génie énigmatique ? ↑Electre 2023