La mémoire collective en question(s) - Gensburger, Sarah, 1976-; Lefranc, Sandrine (PUF, 2023)
Réflexions sur l'avènement d'une société de la mémoire au XXIe siècle. Les contributeurs interrogent la place centrale de la référence au passé dans les positionnements politiques contemporains ainsi que les processus de dénonciation des coupables et de consécration des victimes. ↑Electre 2023