Pollution spatiale : l'état d'urgence - Bonnal, Christophe (Belin, 2016)
La situation en orbite terrestre devient préoccupante en raison du nombre croissant de débris spatiaux et leurs collisions. Le phénomène « syndrome de Kessler », théorisé à la fin des années 1980, pèse sur les satellites. Or l'espace est indispensable, stratégique, pour nos télécommunications et les observations scientifiques. La nouvelle profession «éboueur » de l'espace voit le jour. ↑Electre 2023