Abrégé de psychanalyse (1938) - Freud, Sigmund, 1856-1939 (Carnets, 2015)
Cet ouvrage, commencé par Freud en juillet 1938, est resté inachevé. Les trois parties publiées concernent la nature du psychisme, le travail pratique et les progrès théoriques. L'objectif du père de la psychanalyse était de rassembler sa doctrine sous la forme la plus concise possible. ↑Electre 2023