Faucon crécerelle : le vol du Saint-Esprit - Guillot, Gérard, 1954-...., naturaliste (Espèces, 2023)
Vous avez forcément vu au moins une fois le petit faucon crécerelle (ou crécerelle tout court, Falco tinnunculus), l'un de nos rapaces diurnes les plus communs, papillonnant en l'air sur place comme suspendu à un fil invisible ; c'est ce qu'on appelle le "vol en Saint-Esprit" en référence à l'iconographie chrétienne qui représente traditionnellement le Saint-Esprit descendant du ciel sous la forme d'une colombe aux ailes déployées.