La définition des "limites planétaires" : quelles implications pour le droit et la gouvernance internationale ? - Maljean-Dubois, Sandrine (Editions Pedone., 2023)
Présentation du concept de frontières biophysiques à ne pas franchir sous risque de modification brutale. Les contributeurs étudient les rapports entre ces limites scientifiques et la géopolitique, et les mesures possibles pouvant être mises en place. Ils mettent en lumière les difficultés de faire coïncider le global et le local pour atteindre un même objectif. ↑Electre 2023