Au coeur de la résilience : quinze approches conceptuelles - Pourtois, Jean-Pierre, 1942-; Desmet, Huguette (Odile Jacob, 2022)
Une approche pluridisciplinaire du concept de résilience et de l'accompagnement du traumatisme. En s'appuyant sur la philosophie, la psychanalyse, les sciences humaines ou la sociologie clinique, les auteurs analysent les interactions entre l'inconscient, le corps et le milieu socio-affectif du sujet, qui redonne un sens à sa vie grâce à une puissance créatrice. ↑Electre 2023