Briser les digues pour sauver le littoral - Jourdan, Camille (Sciences et avenir La Recherche, 2023)
Comment aménager les littoraux face à l'inévitable montée du niveau de la mer ? Faut-il renforcer les digues ou au contraire les supprimer ? Durant cinq ans, le programme Adapto a exploré les problématiques sur dix territoires naturels non urbanisés.