La vie intellectuelle en France. - Charle, Christophe, 1951-...., historien; Jeanpierre, Laurent, 1970-...., sociologue; Renaut, Sophie (Points. Histoire, 2019)
L'histoire et la sociologie des intellectuels et de la vie culturelle, scientifique, littéraire et artistique en France de 1815 à 1914. Les dimensions sociales, culturelles, politiques et symboliques sont combinées et mettent en relief le rôle des personnalités, des groupes, des controverses et des événements, ainsi que des conditions sociales et économiques de la circulation des idées. ↑Electre 2023