Station sur la Lune, c'est parti ! - Eljaouhari, Evrard-Ouicem (Science & vie, 2023)
D'abord, nous allons la survoler. Ensuite, nous y poserons le pied, pour la première fois depuis un demi-siècle. Puis tout va s'accélérer: une station sera construite sur son orbite, des voyages réguliers vers sa surface seront effectués, des robots bâtisseurs y seront envoyés et finalement, une véritable base se dressera en son pôle Sud, au beau milieu des cratères. A quoi ressemblera-t-elle ? Quels défis les astronautes et ingénieurs devront-ils relever ? Voici l'incroyable mission du retour de l'humain sur la Lune. Et cette fois, il entend bien s'y attarder.