Quel est ce légume ? - Crausaz, Anne, 19..-...., auteur jeunesse (Éditions MeMo., 2019)
Dans ce grand livre à trous, Anne Crausaz fait découvrir aux plus jeunes de nombreux légumes. Chaque devinette se compose d'un gros plan sur la peau des légumes, d'une double page au coeur de la chair, et d'un dézoom pour le découvrir en entier, avec sa plante. Si chaque légume se présente lui-même, ce sont deux fourmis qui, par un habile jeu de découpe, nous en font véritablement découvrir l'intérieur et nous guident. À hauteur d'insecte, l'enfant est invité à explorer les textures et les saveurs des produits de la nature, pour son plus grand plaisir.