Les provinces du temps : frontières fantômes et expériences de l'histoire - Hirschhausen, Béatrice von, 1965- (Espaces et milieux, 2023)
A partir d'une étude menée en Europe centrale et orientale, notamment en Roumanie, l'auteure examine le phénomène des frontières fantômes c'est-à-dire l'influence persistante d'entités politiques qui n'existent plus sur les pratiques sociales contemporaines. Cette analyse géographique met en lumière l'importance du territoire pour la construction d'une communauté et de son identité culturelle. ↑Electre 2023