La dernière reine - Rochette, Jean-Marc, 1956- (Casterman, 2022)
Gueule cassée de la guerre 1914-1918, Edouard Roux se réfugie dans l'atelier de la sculptrice animalière Jeanne Sauvage, qui lui redonne un visage et l'introduit dans le milieu artistique de Montmartre. En échange, Edouard lui fait découvrir le plateau du Vercors et l'histoire du dernier ours qu'il a vu tué lorsqu'il était enfant. Grand prix de la BD Elle 2022, Grand prix RTL de la BD 2022. ↑Electre 2023