Dictées et histoire des arts cycle 3 : autour du monde - Pouëssel, Mélanie (Pédagogie pratique, 2021)
Une approche positive de la dictée visant à réinvestir les connaissances vues en histoire de l'art. L'ouvrage propose une méthodologie et une progression autour de 25 séquences qui permettent de découvrir autant d'oeuvres réparties sur les cinq continents tout en travaillant les notions d'orthographe. Avec des propositions de différenciation et des ressources numériques.