Sociologie de l'école - Duru-Bellat, Marie, 1950-...., sociologue; Farges, Géraldine, 1982-; Van Zanten, Agnès, 1957-...., sociologue (Collection U, 2022)
Un panorama consacré à la sociologie du monde de l'école, des élèves et des enseignants. Les auteures abordent la place de l'école dans la société, ses acteurs et les pratiques qui la caractérisent avant d'analyser les effets des politiques éducatives et de la ségrégation scolaire ou encore l'évolution des analyses théoriques sur l'école. ↑Electre 2023