Moi aussi : la nouvelle civilité sexuelle - Théry, Irène, 1952- (Traverse, 2022)
La sociologue du droit, de la parenté et du genre interroge la notion de consentement dans le sillage du mouvement #MeToo. Elle explore les trois révolutions du permis et de l'interdit sexuels : l'invention du rapt de séduction au XVIe siècle, l'imposition d'un ordre matrimonial sécularisé en 1804 et l'égalité des sexes dès les années 1970. Elle examine aussi le féminisme dans la recherche. ↑Electre 2023