La bande dessinée mode d'emploi - Groensteen, Thierry, 1957- (Réflexions faites. pratique et théorie, 2008)
Manuel de lecture et d'analyse de la bande dessinée. Spécialiste du genre, l'auteur aborde les grandes questions que pose le neuvième art et apporte des réponses détaillées, pédagogiques et toujours appuyées sur des exemples concrets. Une approche progressive, initiant le lecteur aux codes, au langage et à l'esthétique de la littérature dessinée. ↑Electre 2023