La forêt : France, XVIIe-XXIe siècle - Moriniaux, Vincent, 1968- (La Documentation photographique (Paris. 1949), 2022)
Réchauffement climatique, érosion de la biodiversité, incendies et scolytes... la forêt française semble menacée, alors même que sa surface ne cesse de s'accroître depuis la Révolution. En adoptant une approche géohistorique, ce dossier permet de mieux comprendre son rôle économique, écologique et sociétal, et sa gestion. Exploitée, protégée, parfois totalement façonnée par l'homme, la forêt demeure un écosystème fascinant et fragile.