Les trois Europes - Szűcs, Jenő, 1928-1988, historien (Domaines danubiens, 1985)
Réflexion sur la position de l'Europe deu Centre-Est, constituée de la Pologne, Hongrie, Bohême, etc., par rapport aux deux autres Europes : l'Occident et l'Europe de l'Est. Avec une étude de la posture géographique de ces pays du centre qui n'ont jamais eu la possiblité de s'étendre au delà d'eux-mêmes. ↑Electre 2023