Les guerres des années folles, 1919-1925 - Andurain, Julie d', 1968-; Bourlet, Michaël, 1974-; Chassaigne, Philippe, 1963-; Dard, Olivier, 19..-...., historien; Grandhomme, Jean-Noël, 1967-; Mattiato, Emmanuel, 19..-; Schirmann, Sylvain, 1955- (Passés composés : Ministères des armées, 2021)
Etudes sur la manière dont s'est déroulée la sortie de guerre en Europe, au lendemain de la Première Guerre mondiale. Les contributeurs montrent que, malgré les démobilisations, à travers l'Europe traumatisée par le conflit, la sortie de guerre s'est faite attendre des peuples, en raison d'un contexte marqué par la guerre civile dans les Empires centraux et la montée des totalitarismes. ↑Electre 2023