La main des mammifères : une question anatomique - Moutou, François, 1948- (National geographic, 2020)
Les pouces opposables sont vus comme une caractéristiques commune à tous les primates. Or, en observant a posteriori une photographie de singe hurleur brun prise au Brésil, il nous est apparu que ce n’était pas le cas. Comment les mammifères grimpeurs se servent-ils de leurs doigts? Voici une poignée d’observations comportementales et anatomiques portées sur différentes mains de mammifères arboricoles