Wifredo Lam : [exposition, Paris, Centre Pompidou, Musée national d'art moderne, Galerie 2, 30 septembre 2015-5 février 2016 ; Madrid, Museo nacional Centro de arte Reina Sofia, 12 avril-15 août 2016 ; Londres, Tate modern, 14 septembre-8 janvier 2017] - David, Catherine, 1954- (Centre Pompidou, 2015)
Présentation de l'ensemble de l'oeuvre de Wifredo Lam, une oeuvre singulière qui mêle des formes de modernisme occidental à des symboles venus d'Afrique et des Caraïbes. L'ouvrage revient sur les sources d'inspiration de l'artiste et sur ses liens étroits avec Picasso ou le surréalisme. Il contient des photographies inédites et des fac-similés de lettres pour dresser un portrait de l'artiste. ↑Electre 2023