Entretien avec Alain Aspect, Prix Nobel de physique 2022 - Grousson, Mathieu (CNRS le journal, 2022)
Avec John Clauser et Anton Zeilinger, Alain Aspect est lauréat du Prix Nobel de physique 2022 pour ses travaux ayant permis de mettre en évidence la réalité de l'intrication quantique. Il revient pour le CNRS le Journal sur cette formidable aventure scientifique, ainsi que sur son parcours et sa vision de la recherche.