Ézéchiel : parcours biblique - Di Pede, Elena, 1972- (Mon ABC de la Bible, 2021)
Une introduction au livre d'Ezéchiel, prophète de l'exil à Babylone dont les visions pleines d'images saisissantes annoncent de grands désastres en même temps qu'une glorieuse résurrection. L'exégète replace ce texte à la richesse déroutante dans la situation du peuple d'Israël au VIe siècle avant J.-C., époque de la destruction du premier Temple de Jérusalem, et éclaire ses mystères. ↑Electre 2023