Avant le Big Bang - Daninos, Franck (Sciences et avenir La Recherche, 2022)
Qu'y avait-il avant cet instant "0" qui marque le début de notre univers ? Un autre univers dont le Big Bang serait l'aboutissement d'une phase de contraction ? A moins que plusieurs univers ne cohabitent en parallèle... Les physiciens multiplient les théories et tentent de trouver les traces d'univers passés.