L'exposome : l'exposition d'une vie - Galanopoulo, Léa (Carnets des science, 2022)
Alors qu'on sait désormais que l'origine des maladies s'ancre dans une combinaison alliant notamment génétique et environnement, les recherches sur l'exposome tentent de caractériser l'ensemble des déterminants environnementaux à la santé.