Biochar : Le nouvel or noir - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir La Recherche, 2022)
Une technique permettant de soustraire du CO2 de l'atmosphère tout en produisant un composé susceptible de remplacer les engrais chimiques : c'est l'incroyable promesse du "biochar". Après deux décennies de recherche, la filière se dit mûre. Une révolution annoncée dans l'énergie et l'agriculture ?