IA 2042 : dix scénarios pour notre futur : ce que l'intelligence artificielle va changer - Lee, Kai-Fu; Chen, Qiufan, 1981- (Les Arènes, 2022)
Mêlant fiction et analyse scientifique, un écrivain de science-fiction et un chercheur en informatique proposent une cartographie détaillée des avancées probables en intelligence artificielle d'ici les années 2040, assortie d'une réflexion sur les réglementations, défis et freins divers ainsi que sur les conflits et dilemmes susceptibles d'émerger dans le même temps. ↑Electre 2022