L'histoire des sciences : méthodes, styles et controverses - Braunstein, Jean-François, 1953-; Braunstein, Jean-François, 1953-; Guillin, Vincent; Zielinska, Anna, 1979- (Textes clés, 2008)
Recueil de textes soulignant l'importance d'Auguste Comte et du positivisme dans la constitution de l'histoire des sciences comme discipline autonome, et évoquant les trois querelles de l'histoire des sciences remontant aux années 1930. Présentation des trois écoles historiographiques qui ont dominé l'histoire des sciences : une école philosophique, une école sociologique et une école historique. ↑Electre 2022