Astéroïdes tueurs : Première mission pour sauver la Terre - Daninos, Franck (Sciences et avenir La Recherche, 2022)
C'est inédit. Dans la nuit du 26 au 27 septembre 2022, la sonde Dart percutera un astéroïde potentiellement dangereux pour notre planète afin de dévier sa trajectoire. Les agences spatiales américaine, européenne et chinoise se préparent en effet à répondre à ce qui n'était jusque-là qu'un scénario de science-fiction : éviter aux humains le sort des dinosaures. Décryptage.