Histoire de l'opéra français. - Lacombe, Hervé, 1963- (Fayard, 2020)
Une étude complète de tous les aspects de l'opéra français à l'époque de son apogée, au centre d'une activité culturelle et économique élargie. Les contributeurs abordent le chant et les chanteurs, les modalités de diffusion, l'image de la femme ou encore la réception internationale. Grand prix du Livre France Musique Claude Samuel 2021. ↑Electre 2022