Soigner par la lumière : une nouvelle médecine - Riou-Milliot, Sylvie (Sciences et avenir La Recherche, 2022)
Luminothérapie, photothérapie dynamique ou encore optogénétique... Les bienfaits de la lumière sont déclinés dans des technologies très différentes. Et la liste des pathologies concernées s'allonge régulièrement. La neuro-illumination permettrait même de ralentir la progression de la maladie de Parkinson.