La préhistoire revisitée [Dossier] - Lehoërff, Anne; Massilani, Diyendo; Peyrégne, Stéphane (La Recherche, 2022)
Nos connaissances sur la Préhistoire ont été profondément renouvelées ces dernières années. Qu'il s'agisse des espèces humaines, du peuplement des continents, de l'organisation des sociétés, des pratiques alimentaires ou encore de l'apparition de l'art et des rites funéraires, les découvertes se multiplient, bouleversant notre approche de cette période fascinante, qui s'étend sur plus de trois millions d'années.