Les barbares - Méry, Liza, 1974-; Lerouge, Charlotte, 1973-; Joye, Sylvie (Quadrige, 2020)
200 contributeurs issus de domaines multiples tels que la linguistique, la philosophie, l'archéologie, l'histoire, le droit, la sociologie ou l'ethnographie interrogent la notion de barbarie ainsi que la création et l'exploitation de l'altérité à travers des exemples précis de l'histoire mondiale. ↑Electre 2022