Notre avenir se joue aux pôles [Dossier] : Climat, biodiversité, niveau des mers... - Barbraud, Christophe, 1970-; Choquet, Anne, 1977-...., juriste; Rignot, Eric (Pour la science. Hors-série, 2022)
Le glacier de l'apocalypse sous surveillance. Aires marines protégées, une solution ? La bombe à retardement du pergélisol. En Arctique, le réchauffement s'emballe.