L' Amérique illibérale de Trump - Vagnoux, Isabelle, 19..-; Ruiz, Jean-Marie (20 & 21 (Imprimé))
L'irruption soudaine de Donald Trump sur la scène politique états-unienne en 2016 a sidéré le reste du monde et l influence durable du trumpisme demeure pour beaucoup énigmatique. Ce dossier s attache à montrer comment l une et l autre s inscrivent pourtant dans l histoire longue des États-Unis et dans un contexte national et international favorable qu il est possible de retracer. En explorant les origines américaines du trumpisme et la vitalité des multiples courants de pensée qui l irriguent, les articles du dossier fournisssent ainsi des clés de compréhension de l étonnante résilience de Donald Trump et de la probabilité du maintien durable de ses idées dans le champ politique.