Une nouvelle ère dans l'exploration de la matière - Bettayeb, Kheira (Le Journal du CNRS, 2022)
Physique : Grâce à une nouvelle utilisation du rayonnement synchroton, on peut désormais plonger au coeur de la matière et l'observer en temps réel. De quoi relever plusieurs défis essentiels.