Sur les chemins de terre brune : voyages dans l'Allemagne nazie, 1933-1939 - Sallée, Frédéric, 1983- (Fayard, 2017)
Analyse la stratégie de communication extérieure de l'Allemagne nazie à partir de récits et de témoignages de touristes : personnalités mondaines, politiques, économiques ou culturelles mais aussi anonymes. Etudie la création de territoires témoins à destination de ce public, la confrontation de ces étrangers à l'autoritarisme, ou leurs réactions, entre adhésion et rejet du nazisme. ↑Electre 2022