L'interprétation sociologique des rêves - Lahire, Bernard, 1963- (La Découverte poche. Sciences humaines et sociales, 2021)
Une approche sociologique du rêve, un champ des sciences sociales peu développé, qui tend à définir une théorie générale de l'expression onirique en se fondant sur les travaux de Freud dont l'auteur s'efforce de corriger les manques et les faiblesses. Le rêve apparaît comme un espace de jeu symbolique délivré de toutes les formes de censure, qui donne accès à la part la plus intime de l'individu. ↑Electre 2022