L'influence de l'écriture manuscrite : du rayonnement à la dysgraphie - Papieau, Isabelle, 1953- (Logiques sociales, 2022)
L'auteure étudie l'histoire de l'écriture manuscrite, ses fonctions (sociales, culturelles, rituelles, mémorielles, religieuses, politiques et juridiques) depuis les sociétés antiques, ses représentations dans l'art et la littérature, ses diverses formes d'apprentissage ainsi que les remédiations apportées à son enseignement. Elle propose aussi des aides créatives pour les jeunes en difficulté. ↑Electre 2022