Dictionnaire de philosophie politique - Rosanvallon, Pierre, 1948- (Quadrige. Dicos poche, 2003)
En raison du statut particulier de la philosophie politique dans son double rapport à la philosophie et à la culture française, ce dictionnaire privilégie les courants de pensée, les problèmes politiques et les concepts. Les débats, traditionnels ou contemporains sont mis en lumière : communauté et communautarisme, état de nature et contrat social, liberté et autonomie, nature et histoire. ↑Electre 2022