Mai 68 - Pavard, Bibia, 1980- (Que sais-je ?, 2018)
S'arrêtant d'abord sur les contextes d'émergence d'une contestation multiforme, B. Pavard décrit comment se sont embrasées les villes et les campagnes. Cinquante ans après, l'auteure explique pourquoi cet évènement suscite autant de polémiques à l'heure actuelle et aborde ses enjeux mémoriels. ↑Electre 2022