L'impitoyable aujourd'hui - Loyer, Emmanuelle, 1968- (Flammarion, 2022)
Un essai, associant fiction et sciences sociales, montrant comment la littérature permet de mieux comprendre les crises contemporaines. L'auteure évoque notamment l'écriture de la catastrophe et analyse le rapport des individus au temps, à la vieillesse et à la mort ainsi que des sujets tels que la modernité capitaliste et l'accélération numérique. ↑Electre 2022