Munch, à la vie à la mort - Coignard, Jérôme, 1957- (Connaissance des arts, 2022)
Artiste phare du symbolisme européen, Edvard Munch (1863-1944) a inspiré l'expressionnisme allemand et traversé le premier XXe siècle. Entre érotisme macabre et éblouissement solaire, la rétrospective du musée d'Orsay propose pour la première fois en France une relecture globale de l'œuvre.