Le mythe dans les littératures d'Europe - Backès, Jean-Louis, 1937- (Cerf Littérature, 2010)
Cette étude sur les mythes identifie l'histoire du mot et ce qu'il désigne, propose une analyse des formes du récit mythique, un panorama des textes fondamentaux anciens et modernes et s'interroge sur les techniques d'interprétation. Avec également une analyse sur les mythes liés à l'idée de chaos et de cosmos. ↑Electre 2022