Marlène Dumas : la peinture laide la plus belle du monde - Laneyrie-Dagen, Nadeije, 1957- (Art Press, 2022)
Au Palazzo Grassi de Venise (27 mars 2022- 8 janvier 2023) se déploie une grande exposition de la peintre Marlène Dumas, reflet d'une carrière longue de presque 40 ans. On y croise des tableaux qui confrontent tant au désir qu'à la mort, à la douleur et toutes sortes de nudités. Portrait au travers de ses tableaux d'une artiste qui, comme l'écrit ici, Nadeije Laneyrie-Dagen, n'à de compte à rendre à personne.