Aspects du mythe - Eliade, Mircea, 1907-1986 (Folio. Essais, 1988)
Retrace l'histoire des grands mythes des peuples primitifs jusqu'au monde moderne en passant par les grandes civilisations du passé. Constitue à la fois un exposé historique, rempli d'exemples, et une synthèse philosophique du problème examiné. ↑Electre 2022