Écrire pour être lu - Aïda, Ben; Zakhartchouk, Jean-Michel, 19..- (Cahiers pédagogiques (En ligne), 2024)
"Ce dossier s inscrit dans une réflexion critique menée sur les fondamentaux à l école énoncés dans les discours injonctifs ( lire, écrire, compter, respecter autrui ). Il s agit de s interroger à la fois sur le sens à donner à l écriture des élèves (qu écrivent-ils, pourquoi, pour qui ?) et sur l apprentissage du geste."