La Première guerre mondiale dans le Pacifique : de la colonisation à Pearl Harbor - Reynaud, Maxime, 19..-...., diplomate (Passés composés, 2021)
Lors de la Première Guerre mondiale, le Royaume-Uni, le Japon et la France attaquent les territoires allemands dans l'océan Pacifique et en Chine. Le récit des opérations militaires met en lumière les conséquences politiques de la mobilisation des empires coloniaux et de la dislocation de la présence allemande dans cette région du monde. ↑Electre 2022