Politiques de l'ignorance - Boudia, Soraya, 19..-; Henry, Emmanuel, 1969- (La vie des idées, 2022)
L'ignorance est au coeur de nombreux débats médiatiques et scientifiques, du changement climatique aux risques sanitaires. L'analyse de ses dimensions politiques met au jour son rôle dans la production des inégalités de genre ou ethnoraciales. Les contributions réunies montrent que de l'ignorance découle une légitimation de l'inaction publique à y remédier. ↑Electre 2022